Редакция от 21 декабря  2020 год

Таблица замены продуктов на равноценные

по пищевой ценности

Если по причине форс-мажорных обстоятельств в детском саду или школе нет каких-то продуктов их можно заменить на равноценные по пищевой ценности. Перечень таких продуктов приводит приложение 11 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20.

Вид пищевой продукции Масса, г Вид пищевой продукции-заменитель Масса, г
Говядина 100 Мясо кролика 96
Печень говяжья 116
Мясо птицы 97
Рыба (треска) 125
Творог с массовой долей жира 9% 120
Баранина II кат. 97
Конина I кат. 104
Мясо лося (мясо с ферм) 95
Оленина (мясо с ферм) 104
Консервы мясные 120
Молоко питьевое с массовой долей жира 3,2% 100 Молоко питьевое с массовой долей жира 2,5% 100
Молоко сгущенное (цельное и с сахаром) 40
Сгущено-вареное молоко 40
Творог с массовой долей жира 9% 17
Мясо (говядина I кат.) 14
Мясо (говядина II кат.) 17
Рыба (треска) 17,5
Сыр 12,5
Яйцо куриное 22
Творог с массовой долей жира 9% 100 Мясо говядина 83
Рыба (треска) 105
Яйцо куриное (1 шт.) 41 Творог с массовой долей жира 9% 31
Мясо (говядина) 26
Рыба (треска) 30
Молоко цельное 186
Сыр 20
Рыба (треска) 100 Мясо (говядина) 87
Творог с массовой долей жира 9% 105
Картофель 100 Капуста белокочанная 111
Капуста цветная 80
Морковь 154
Свекла 118
Бобы (фасоль), в том числе консервированные 33
Горошек зеленый 40
Горошек зеленый консервированный 64
Кабачки 300
Фрукты свежие 100 Фрукты консервированные 200
Соки фруктовые 133
Соки фруктово-ягодные 133
Сухофрукты:  
Яблоки 12
Чернослив 17
Курага 8
Изюм 22